La eliminación de humedades en las naves del semisotano utilizado como antiguo almacén municipal bajo la Glorieta Municipal ha obligado a los trabajadores ha levantar hoy parte del adoquinado del Jardín Botánico Pau situado sobre el mismo.

De esta forma se pretende evitar la entrada y filtración de agua de lluvia a las salas que actualmente se están rehabilitando bajo la Glorieta y que tienen su acceso por el Paseo Monseñor Romualdo Amigó, según han explicado a InfoPalancia fuentes municipales.

La iniciativa pretende convertir el antiguo almacén, utilizado también en el pasado como perrera municipal y refugio de guerra, es un espacio museístico.

El proyecto fue promovido por los anteriores mandatarios locales y ha sido adjudicado ahora por 67.720+IVA, si bien salió a licitación por 87.864 euros.

El espacio será rehabilitado como una sala museística polivalente. de 152 metros cuadrados diáfanos con capacidad para 95 personas.

Chelo Torrejón – Foto:José Plasencia

RODOLFO Y VENTURA
JOYERIA ROYO